На месте одного из Одесских санаториев вырастет очередной котеджный поселок

Не так давно сессией Одесского городского совета было дано разрешение на изменение градобоснования относительно использования и застройки территории «Аркадии», а также первого рекреационного комплекса, который будет расположен на территории, принадлежащей  санаторию «Россия».

Борис Бровин, занимающий пост главного городского архитектора, сообщил, что градообоснование утвердили еще в 2004 году, а в 2008 в него были внесены соответствующие изменения и дополнения. Согласно данным изменениям, реконструкция будет проводиться поочередно на первом этаже санатория.

Территорию планируется разделить на зоны, вначале работы будут проведены там, где планируется обосновать рекреацию и возвести двухэтажные коттеджи и гостиницу. Затем проведут реконструкцию территории, на которой сейчас расположена многоэтажка (всех проживающих в ней людей предварительно переселят в новые квартиры).

Протестовала против утверждения соответствующих изменений Любовь Козачишина – депутат городского совета. Женщина искренне считает данную территорию бриллиантом Одессы, и полагает, что отдавать рекреационную зону под частные застройки городские власти не имеют права. Но, не смотря на это, решение было принято, и поправки в градообоснование все-таки внесли.

Городской глава, решивший прокомментировать данные изменения, сообщил журналистам, что санаторий этот продали еще в начале 90-х, после многочисленных судебных заседаний и споров. На месте бывшего санатория новый владелец обещал возвести крупный медицинский центр. Но в наше время мало кто занимается благотворительностью, поэтому кроме медучреждения на данной территории возведут еще и несколько частных коттеджей. Мэр города заверил, что он не может запретить вести данное строительство, так как инвестор пообещал построить там корпус больницы скорой помощи. Именно это было условием получения разрешения на возведение на данной территории коттеджного поселка.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир