На месте мемориала 411 батареи разворачивается строительство

Буквально несколько месяцев назад в роще, которая окружает мемориал 411 батареи, проходили мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы. Но судя по всему, скоро отмечать такие праздники здесь будет негде. Жители двух дачных кооперативов, которые расположены неподалеку от мемориала, сообщают, что многие деревья в роще отмечены крестиками. Весной текущего года здесь стали появляться неизвестные люди, которые под корень спиливали вековечные дубы и тополя. Причем, делали они это не средь бела дня, как и положено в подобных случаях, а под покровом ночи. Возмущенные до глубины души местные жители обратились в «Зелентрест» с требованиями хоть как-то объяснить происходящее. Сотрудники же данной инстанции попросту были в шоке от услышанного, так как никаких распоряжений по вырубке многовековых дубов они не давали. Была сформирована комиссия, которая выехала на место происшествия, сфотографировала свежепоявившиеся пни, заполнила какие-то протоколы и отбыла. Естественно, дальнейшего разворачивания событий вокруг инцидента не последовало.

Вырубка деревьев вроде бы прекратилась, но в конце мая в роще стали появляться люди, которые явно размечали площадку под строительство. Местные жители вызвали милицию, которая и выяснила, что на руках у неизвестных есть соответствующий госакт на землю, выданный Кузнецовым М.С. – начальником земельных ресурсов города. К слову сказать, такой же акт в 2007 году был выдан тем же лицом некой Надежде Коптюх. Тогда стараниями небезразличных граждан удалось отменить данный акт с помощью прокуратуры, и роща избежала уничтожения.

Мало того, что роща, земля в которой благополучно выделена какому-то очередному толстосуму, является своеобразными легкими города, так ведь мемориал, расположенный в ней – своего рода дань памяти героям, которые поплатились жизнью за нашу с вами свободу. В любом цивилизованном государстве такое место холилось бы и ценилось, как зеница ока, а у нас его уничтожают без малейших угрызений совести.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир