На бывшем курорте Сергеевка поселились бомжи

Поселок Сергеевка на Одещине мог бы стать настоящей «золотой жилой» для региона, но, к сожалению, сейчас он больше напоминает Чернобыльские руины. Вместо ухоженных частных коттеджей здесь полуразрушенные корпуса старого советского санатория, а местные жители сетуют на власть, которая якобы специально привела учреждение в упадок, а теперь не в состоянии найти инвестора.

Единственно возможный способ попасть в Сергеевку – проехаться разбитой дорогой из Затоки. На собственном автомобиле добраться сюда непросто – и не только по причине плохой дороги (они у нас везде плохие). Дело в том, что ни одного указателя направления по пути не видно.

Издалека Сергеевка похожа на райский уголок, утопающий в зелени прямо на морском побережье. Но столь позитивное первое впечатление пропадает, когда въезжаешь в поселок – по обе стороны от дороги – опустевшие перекошенные домики с разбитыми окнами.

Местные жители, которых осталось совсем мало, с тоской вспоминают далекие 80-е, когда санаторий не успевал принимать отдыхающих, а поселок был самым цветущим в районе. Теперь же здесь пустует не только здание здравницы, но и школа, детский сад, огромный Дом культуры и прочие объекты некогда весьма развитой инфраструктуры. Правда, областные власти уверяют, что в скором будущем Сергеевка вновь расцветет, так как практически для каждого пустующего строения уже найден новый владелец, готовый вложить средства в ремонт и развитие поселка. Так ли это на самом деле, узнаем совсем скоро…

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир