На базе 2-го приюта откроют социальное общежитие

 Исполнительным комитетом Одесского городского совета 5 апреля текущего года было принято решение об оптимизации имеющейся в городи сети социальных учреждений. Согласно данному решению, городской приют №2 подлежит ликвидации, а все его воспитанники будут переведены в Первый одесский приют.

Помещение, занимаемое ранее приютом №2, поступает в распоряжение «Центра социально-психологической реабилитации детей», на базе которого создадут Социальное общежитие для лиц, лишенных родительской опеки, то есть для детей-сирот.

В городе создается первое в его истории учреждение подобного рода, так как раньше социальных общежитий в Одессе не было. В нем лица, лишенные родительской опеки, получат самое необходимое. На протяжении трех лет они смогут проживать на территории данного общежития, при этом получая государственную помощь и всяческие поощрения при получении образования и трудоустройстве. В учреждение принимаются люди в возрасте до 25-ти лет, они будут разделены по половому признаку.

Помимо всего прочего, сотрудники расформированного приюта №2 смогут трудоустроиться в специально реорганизованном Центре социальной реабилитации.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир