Музей Владимира Высоцкого планируется открыть в Одессе

Белорусскими энтузиастами в Одессе было предложено создать музей Владимира Высоцкого. Основой же экспозиции может стать коллекция, которую собрали минчане Александр и Елена Линкевич. В ходе пресс-конференции в Одессе сообщили об этом инициаторы создания музея.

Как отметил Александр Линкевич, если и создавать подобный музей, то делать это нужно именно сейчас, пока ещё живы те люди, которые хорошо помнят Владимира Семеновича, могут поделиться материалами и что-то о нём рассказать. Также со слов Александра, были уже проведены переговоры с Валерием Золотухиным – нынешним директором Театра на Таганке, где выступал В. Высоцкий, и тот с удовольствием поддержал идею по созданию музея в г. Одессе, а еще пообещал передать в него некоторые имеющиеся у него материалы. Также охотно делятся информацией и материалами для будущего музея и сами одесситы.

Однако, вместе с этим, Татьяна Маркова – начальник управления культуры Одесского городского совета - еще прошлым летом высказала Александру Линкевичу мнение о том, что под такой музей у города нет пока соответствующего помещения. Не удалось также добиться какой-либо реальной поддержки и при организации фотовыставки, посвящённой Дню рождения знаменитого актера и барда.

Правда, одно предложение по организации музея исходило от руководства Одесской киностудии и одного из региональных отделений Союза кинематографистов Украины. Они предложили организовать музей, посвящённый В.Высоцкому, в здании, где на сегодняшний день располагается Музей истории кино. Однако сие помещение находится буквально в аварийном состоянии, и для того, чтобы его привести в надлежащий вид, необходимы немалые средства, из-за чего Александру пришлось отказаться от данного предложения.

А. Линкевич подчеркнул, что если в Одессе и удастся создать музей Владимира Высоцкого, то она станет единственным городом, где будет и улица, и памятник, и ещё и музей Владимира Семеновича. На сегодняшний же день существует всего лишь два музея Высоцкого – в г. Москва и в польском городе Кошалин.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир