Многие жители Киева готовы ждать реконструкции ЦУМа

По мнению большинства киевлян, необходимо провести реконструкцию киевского ЦУМа, и они будут ждать окончания работ в 2015 году, если будут оправданы их ожидания.

Подтверждением тому являются результаты опроса, который провела компания GfK Ukraine в столице в конце 2012 года. В процессе исследования осведомленности о проведении реконструкции ЦУМа среди жителей Киева опросили 500 человек возрастом от 20 до 45 лет и 400 человек старше 45 лет.

Глеб Вышлинский, являющийся заместителем директора GfK Ukraine, подчеркнул, что жители Киева не равнодушны к реконструкции ЦУМа. В соответствии с результатами исследования уровня осведомленности о проведении реконструкции универмага среди жителей столицы, которое было проведено в конце прошлого года, отношение людей к проекту хорошее - 59 процентов опрошенных и столько же людей старшей возрастной категории поддерживают проведение реконструкции. Только 11 процентов молодых людей и 16 процентов киевлян пожилого возраста имеют отрицательное отношение к реконструкции. При этом половина опрошенных уверены, что ЦУМ станет их любимым магазином, если сможет обеспечить приемлемые цены и большой ассортимент хороших товаров.

В соответствии с показателями социологического исследования, более 70-ти процентов жителей Киева возрастом 20-45 лет намерены посещать ЦУМ примерно один раз в месяц - прежде всего, из-за его удобного расположения. А вот 60 процентов людей старшего возраста согласны ждать несколько лет, если за этот период времени будет обустроен качественный универмаг.

Согласно высказыванию Максима Громадцова, который является исполнительным директором ЭСТА Холдинга, ЦУМ после реконструкции сохранит внешний вид таким, к какому привыкли местные жители. А вот внутри используют старые эксклюзивные элементы - облицовку лестниц и колон мрамором. Перед началом проведения работ их разобрали и законсервировали для применения в будущем.

В остальном помещения столичного универмага будут полностью преображены. За фасадом исторического значения будет построен современный магазин, где можно приобрести всё. Старые элементы интегрируют в новейший интерьер таким образом, чтобы они могли прекрасно в него вписаться, при этом не потерявшись в нём и сохранив место старожила.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир