Мифы о продаже квартиры

Для многих украинских граждан квартира – самое дорогое имущество, а приобретение или продажа жилья - крупнейшая в жизни сделка. В связи с этим при необходимости продать жилую недвижимость владелец опасается ошибиться при сделке. Несомненно, большинство страхов придуманы и возникают лишь от незнания процесса продажи. Поговорим о самых распространённых заблуждениях продавца жилой недвижимости, чтобы развеять необоснованные страхи.

Первый миф. Я точно знаю стоимость своей квартиры.

Как можно определить стоимость своего жилья? Вероятнее всего, вы обратитесь к газетным объявлениям или зайдёте в Интернет, чтобы сравнить стоимость вашей квартиры с ценами выставленного на продажу жилья. Но ведь не всегда в подобных источниках указана реальная стоимость, поэтому подумайте, стоит ли оценивать свою квартиру самостоятельно, без помощи специалистов. Ведь именно специалист определит реальную стоимость жилой недвижимости. Поднять же цену при повышенном спросе не поздно никогда.

Второй миф. После капитального ремонта можно дороже продать жильё.

Да, недавно дела именно так и обстояли, но это осталось в прошлом. Сегодня же вложение денег в ремонт перед сделкой продажи жилья - пустая трата сил и денег. Если квартира в слишком плохом состоянии, тогда поправить ситуацию можно посредством косметического ремонта. Но главное - генеральная уборка. Нужно выбросить лишний хлам, убрать в квартире, создавая таким образом ощущение уюта. Также нужно вымыть пол в подъезде и вкрутить там лампочки. Всё это произведёт хорошее впечатление на покупателей.

Третий миф. Если продавать квартиру одновременно через несколько агентств недвижимости, то можно быстрее найти покупателя. Это заблуждение. Если есть желание быстро продать квартиру, лучше работать не с несколькими, а с одним агентством, заключив при этом договор. В данном случае вам не нужно будет обращаться самостоятельно к другим агентам, потом что специалист, с которым вы сотрудничаете, проинформирует коллег об объекте.

Четвёртый миф. Риелтор - это дорого.

Большинство специалистов схожи во мнении, что удобно и правильно работать риелтору в ожидании вознаграждения не от покупателя, а от продавца после удовлетворения его интересов, ведь интересы покупателя и продавца прямо противоположны. По этой причине сегодня развивается вид сотрудничества, когда после сделки купли-продажи услуги агентства недвижимости оплачивает продавец от вырученной им суммы.

Подобный подход не будет отталкивать покупателей, а напротив - увеличит их количество. С психологической позиции это привлекательно: покупатель знает, что ему не нужно оплачивать комиссионные, ведь он не заказывал никаких услуг. Поэтому доверяйтесь профессионалам, и пусть продажа жилой недвижимости принесёт вам только радость!

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир