Махинации со строительством офис-центра в Донецке

Неподалеку от центральной площади Донецка, аккурат на улице Артема, 87 расположено весьма оригинальное здание отеля под названием «Централь». На протяжении нескольких лет эту гостиницу по праву считали лучшим местом, в котором могли остановиться гости города, в особенности бизнесмены, приехавшие сюда решать деловые вопросы. Помимо шикарных комфортабельных номеров в гостинице был и прекрасный конференц-зал, в котором часто проводились деловые встречи и всевозможные презентации. Основателями «Централя» являлись юрлица, которые, в свою очередь, были подконтрольны членам семьи известного в стране депутата Анатолия Богатыренко.

Гостиница, равно как и другие объекты, находящиеся в собственности данной семьи, процветали. Несколько лет назад на участке земли рядом с гостиницей начались строительные работы по возведению крупного бизнес-центра А-класса. Предусматривалось, что здание будет состоять из 22-х этажей, что было для Донецка настоящей сенсацией. Городские СМИ уже вовсю рекламировали коммерческие площади в данном центре, а на протяжении 2006-2008 года инвесторы раскупили в нем около 75-ти процентов помещений. Строительные работы велись ускоренными темпами, и инвесторы уже подумывали над тем, а не прикупить ли еще несколько «квадратов» дополнительно, как вдруг осенью 2008 года Украину коснулся нашумевший мировой кризис. Вряд ли найдется хотя бы один человек, который бы не испытал на себе это пренеприятнейшее явление. Семья Бондаренко, которая специально для возведения бизнес-центра взяла крупный кредит в ВТБ-Банке и не горела желанием его отдавать, начала искать выход из сложившейся ситуации. По тем или иным причинам строительство не было завершено, а все инвесторы остались, что называется, с носом. И тут предприимчивое семейство приняло гениальное решение: не отдавать ни кредит банку, ни помещения вкладчикам. Оно быстренько переоформило «золотые квадраты» на совсем «левое» предприятие и «умыло руки».

Решения всех судебных заседаний, которые велись по отношению к ООО «Централь», были приняты в его пользу, обманутые инвесторы и по сей день не покидают попыток добиться справедливости, но восторжествует ли справедливость, науке не известно. Сейчас же ведется активная работа по поиску нового застройщика, который взял бы на себе обязательства ввести бизнес-центр в эксплуатацию к началу чемпионата Европы по футболу, запланированного на 2012 год. Как видим, в данном случае имеет место поговорка «Всех, кому я должен, я прощаю».

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир