Комиссия изымает незаконно установленные газобаллонные установки

В некоторых районах Одессы, а именно в Суворовском, Приморском и Киевском, специально созданной комиссией были обнаружены газобаллонные установки, на использование которых не было соответствующих разрешений. Большинство таких установок применялись в заведениях общественного питания, а также в передвижных торговых павильонах. Подобного рода оборудование представляет собой реальную угрозу жизни сотрудников торговых точек, их посетителей,  а также людей, которые пребывают на близлежащей территории. Примечателен тот факт, что подавляющее большинство таких баллонов располагалось в местах массового скопления народа.

С начала курортного сезона инспекторы Одесской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда проводят соответствующие проверки предпринимателей малого и среднего бизнеса с целью выявить и изъять соответствующие газобаллонные установки, эксплуатируемые без необходимых на то разрешений.

Большинство баллонов эксплуатируют в пляжной зоне, что, в случае взрыва, может привести к непоправимым последствиям.

Обнаруженные установки подобного рода комиссия изъяла, владельцев торговых точек, использовавших данное оборудование незаконно, было привлечено к административной ответственности.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, связанные с эксплуатацией неисправных газобаллонных установок, подобного рода проверки будут проводиться регулярно, к нарушителям закона будут применены административные взыскания.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир