Канализация Балаклавы будет выведена в море

О том, что канализацию Балаклавы выведут в море, сообщил председатель Севастопольской администрации по финансам и экономике Владимир Арабаджи.

В программе “Неформальный разговор” господин Арабаджи сказал, что на КОС "Южные" канализационные стоки не будут перекачены. Если бы его строили, то этот объект оказался бы достаточно затратным. К тому же "Южных" очистных по нормативной обеспеченности не существует. Данные сооружения начинали строить ещё при Советском Союзе, но так и не достроили. Они не были сданы в эксплуатацию.

В соответствии со словами чиновника, решение канализования технического характера в отношении Балаклавы на данный момент найдено.

Владимир Арабаджи поясняет, что не будет никаких сбросов в реку Чёрная. Данный вопрос полностью закрыт. Принято такое техническое решение: построят очистные сооружения с выпуском за Балаклаву. К слову, очистные построят за счёт средств, выделенных из госбюджета. И это правильное решение. Государством обеспечивается подвод коммуникаций и инфраструктуры, а инвесторы строят проекты на основе базы обеспечения. В данном случае - это трассы, вода и канализационный отвод. Без очистных инвестор не появится, а если и появится, то расскажет красивую сказку, получит земельный участок и остановится в ожидании того, когда государством будет построена инфраструктура.

Как сообщалось в “Неформальном разговоре”, труба, обеспечившая не одно десятилетие выпуск канализационных вод в Балаклаве, разрушена полностью.

 

 

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир