Как живут за огромным забором государственных дач в Конча-Заспе

За электричество и тепло жильцов из государственного бюджета выплачивается около 5 миллионов в год. У господина Литвина здесь имеется винный погреб, у Билозир - собственная часовня, а у Омельченко личная скважина и АТС.

Жильцы госдач в Конча-Заспе в своём большинстве - «бывшие». Живёт на госдаче Виктор Ющенко, по соседству с ним проживает Юрий Ехануров, Оксана Билозир.

Неподалёку обитают экс-спикеры ВР Александр Мороз и Владимир Литвин, экс-генпрокуроры Михаил Потебенько и Святослав Пискун. Среди нынешних - премьер Николай Азаров, спикер Владимир Рыбак.

Некоторые жилые строения из маленьких домиков стали дворцами в несколько этажей. К примеру, Оксана Билозир построила на своей госдаче деревянный коттедж и обустроила мини-село, где поместила часовню. А в доме Литвина имеется винный погреб.

Вдоль огромного забора всегда стоит охрана. Здесь нет ни опавших листьев, ни снега. Кроме того, жильцы всегда со светом, водой и теплом.

Александр Омельченко, являющийся столичным экс-мэром, также не жалуется на бытовые проблемы. Здесь у него коттедж в сорок метров квадратных, собственная АТС, скважина и котельная. Однако приходится много платить за коммунальные услуги. К примеру, за большой дом нужно выплачивать в зимний период до 10 тысяч гривен в месяц, а летом - до 7 тысяч гривен в месяц.

Экс-мэр рассказывает, что имеет звание Героя Украины и может ни за что не платить, но не пользуется льготами. По словам местных жителей, многие здесь совсем ничего не платят, отсюда и бюджетные траты за содержание государственных дач.

Обеспечены жильцы госдач и прислугой, но не все. Одна из жительниц рассказала, что каждый может попросить горничную или повара.

По словам прислуги, на госдачах приходится проходить проверки, прежде чем появится работа в каком-либо особняке. Необходима санитарная книжка, важно уметь хорошо готовить. Зарабатывают повара и горничные немного - 2-3 тысячи гривен, но есть хозяева, которые доплачивают.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир