Как избежать обмана при покупке жилья в строящихся домах?

Покупка квартир в строящихся домах зачастую сопряжена с риском. Как же нужно подходить к вопросу покупки жилья, чтобы не стать жертвой обманщиков или, как говорят, «незавершёнок».

Изначально нужно относиться к вопросу покупки жилья в строящихся домах как только можно щепетильнее. Если даже подходящая квартира у вас уже имеется на примете, всё равно наберитесь терпения. Во-первых, соберите как можно больше информации в СМИ или интернете о компании-застройщике, которая, собственно, и возводит дом. Во-вторых, в обязательном порядке интересуйтесь у тех, кто уже купил жилье в домах данного застройщика, понравилось ли им всё в этой покупке и не возникло ли проблем со сроками сдачи жилого объекта.

В том лишь случае, если у застройщика безупречная репутация, и вы уже окончательно определились с домом, в котором покупаете квартиру, ступайте в главный офис компании-застройщика, чтобы выяснить, по какой схеме продаются квартиры. Обращайте внимание на то, что в Украине на сегодняшний день действуют легитимно лишь 2 вида договоров: долевого участия в строительстве посредством Фонда строительного финансирования и резервирования с покупкой ценных бумаг.

Кроме этого, обязательно уточняйте у застройщика, имеет ли он разрешение на строительство жилых объектов. На каком основании закреплён за ним данный земельный участок? (акт о праве собственности, договор аренды, номер застраиваемого участка в кадастровом реестре)? Кто финансирует строительство: крупные финансовые компании или банки либо частные инвесторы (что уже само по себе немного опасно)?

Непосредственно перед покупкой нового жилья проведите небольшой юридический анализ тех договоров, которые собираетесь подписать. Если же у вас нет уверенности в своих силах по проведению финансового и правового анализа этого строительства – тогда незамедлительно обращайтесь за помощью к грамотным специалистам.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир