Инвестор, выделивший деньги на расширение порта «Южный», может стать владельцем части терминалов

Руководителями порта недавно было принято решение о расширении торгового порта «Южный», ведь не смотря на наличия достаточных территорий для терминалов, работа усложняется отсутствием возможности вывести груз, так как нет обустроенных надлежащим образом подъездных путей. Чтобы устранить проблему, необходима слаженная работа портовиков и железнодорожников, а также инвестор, который согласится выделить необходимую сумму для развития мощностей «Южного».

Вся проблема в том, что железная дорога не самым лучшим образом влияет на развитие торгового портового хозяйства. Руководитель «Южного» Юрий Крук уверен в том, что грузооборот на вверенном ему предприятии необходимо увеличивать не менее чем в четыре раза. Для реализации столь серьезных планов был разработан целый ряд проектов, согласно с которыми будет вестись строительство причалов, грузовых терминалов, а также новых железнодорожных путей.

Реализация планов порта «Южный» возможна только в случае понимания и взаимовыгодного сотрудничества со стороны железнодорожников. Только «Укралізниця» может быть единственным заказчиком строительства подъездных магистралей, поэтому разрабатывать проекты нужно исключительно с учетом увеличения поставок грузов в порт посредством железной дороги.

Инвесторы же готовы вкладывать деньги только в том случае, если будут точно знать, когда и каким образом они смогут получить прибыль. Директор порта предложил схему, согласно которой та часть, где расположены причалы, будет принадлежать предприятию, а вот та, где размещены терминалы, станет собственностью инвесторов. Только таким образом бизнесмены могут быть уверены в том, что они смогут вернуть свои деньги.

Сейчас в порту «Южный» готовятся вести работы по застройке Аджалыкского лимана. Планируется, что к концу года будет запущен в эксплуатацию девятый причал, а также начнутся работы над возведением десятого и одиннадцатого.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир