Границы столицы — прогноз

Границы Киева должны быть установлены после утверждения столичного Генерального плана. Александр Попов, являющийся первым заместителем председателя городской Госадминистрации Киева,  выступил с прогнозом, в котором высказал, что утверждение границ столицы и области произойдет уже во втором полугодии следующего 2011 года.  Об этом он поведал на встрече с журналистами. Господин Попов добавил, что, возможно, это произойдет уже в четвертом квартале 2011 года, естественно, только после утверждения Генплана Киева, который должен будет пройти необходимые процедуры к весне или к лету будущего года. Как уже известно, в сентябре этого года Киевским советом была утверждена концепция стратегического развития столицы на пятнадцать лет вперед, то есть до 2025 года.

В Градостроительном совете при Министерстве регионального развития  и строительства в августе этого года уже была согласована новая  концепция стратегического развития украинской столицы, ставшая главной отправной точкой и основным базовым документом, являющимся исходным положением для разработки новоиспеченного Генерального плана развития Киева до 2025 года.

Должна быть проведена сложная и кропотливая работа по разработке новейшего Генерального плана Главным управлением градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды, а также воплощена в жизнь задача по утверждению его на сессии Совета Киева до апреля месяца 2011 года.

По сообщенной ранее информации, правительством Украины был утвержден проект распоряжения «Об утверждении планов мероприятий по установлению, а также  изменение границ административно-территориальных единиц, названий населенных пунктов, отнесения их к определенным категориям», который был  разработан в министерстве регионального развития и строительства.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир