Государство профинансировало строительство жилой недвижимости на 200 миллионов гривен

С января по май 2013 года сумма финансирования строительства по госпрограммам из украинского государственного бюджета составила более 200 миллионов гривен.

В НАБУ отметили, что с января по май 2013 года в среднем сокращение портфеля ипотечного розничного кредитования составило 480 миллионов гривен, а за аналогичный прошлогодний период - 1120 миллионов гривен, что стало возможно в связи с реализацией нескольких ипотечных программ, которые основаны на взаимной работе банков, государства и строительных организаций.

Таким образом, лишь одним из шести возможных банков, которые работают с государством, за время действия программы было выделено более одной тысячи кредитов на общую сумму в 250 миллионов гривен.

На текущий год в общей сложности в государственном бюджете предусмотрено финансирование строительства по семи госпрограммам в размере 640 миллионов гривен. С января по май этого года фактическая сумма финансирования составила более 200 миллионов гривен.

Напомним, один из крупных участников госпрограммы по обеспечению жильём украинских жителей - компания "Киевгорстрой".

Организация с 2011 года принимает активное участие в программах и на данный момент является крупнейшим участником на территории столицы и Киевской области.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир