Госгорпромнадзором выявлены нарушения работы АЗС, которые расположены на территории Одессы и области

Работниками управления Госгорпромнадзора по Одесской области выявлены нарушения в рабочей деятельности сети автозаправок ООО "Авиор Трейд", которые расположены на территории Одессы и области.

По словам Вячеслава Трофимова, начальника инспекции надзора газового комплекса и химической промышленности территориального управления, руководитель предприятия самоустранился от проблем, связанных с охраной труда. В итоге безопасность автозаправочных станций "Авиор Трейд" оказалась под большим вопросом.

Летом прошлого года при проверке предприятия инспекторами были выявлены серьёзнейшие нарушения законодательства охраны труда. Было выдано предписание по устранению этих нарушений. В феврале 2013 года комиссия территориального управления хотела проверить устранение выявленных нарушений, но её не пустили на территорию предприятия.

В соответствии с данными теруправления, проверкой, проведённой в прошлом году, были выявлены грубые нарушения законодательных требований об охране труда. Предприятием не было получено разрешения от Госгорпромнадзора на проведение ответственных работ и на использование транспорта, оборудования высокой степени опасности.

К тому же грубейшие нарушения выявлены при организации обучения. На предприятии не наблюдалось проведения аттестации рабочих мест в соответствии с условиями труда, отсутствует идентификация многих объектов высокой опасности.

Кроме того, инспекторами было отмечено, что оборудование, использованное на предприятии, эксплуатируется с серьёзными нарушениями правил, отсутствуют периодические ревизии и не испытываются технологические трубопроводы.

В итоге работниками Госгорпромнадзора выявлено 120 нарушений законодательных требований об охране труда. За нарушения привлекли к административной ответственности пять должностных лиц.

Игорь Присяжнюк, занимающий должность начальника территориального управления Госгорпромнадзора, отметил, что работа предприятия "Авиор Трейд", которая связана с обеспечением безопасности условий труда, неудовлетворительная. Предприятию посоветовали в определённые сроки устранить нарушения, однако предложение было проигнорировано. Сокрытие нарушений может повлечь непоправимые последствия вплоть до аварийных ситуаций и гибели людей.

Прокуратуру Одесской области поставили в известность о наличии нарушений. Также теруправлением направлено ходатайство в "Одессаоблэнерго" с просьбой об отключении от электроснабжения объектов, которыми допущены грубые нарушения необходимых требований по охране труда.

Справка. ООО "Авиор Трейд" - часть финансовой промышленной группы, куда входят ПАО "Укрнафта" и ООО "Ристайл-Ойл". В собственности ООО "Авиор Трейд" находится семнадцать автозаправочных станций, которые расположены на территории Одессы и области.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир