Горсовет Одессы не дал своего согласия на публичные слушания по генплану

Депутатами Одесского горсовета на нынешней сессии не был поддержан проект очередного решения, касающегося проведения публичного обсуждения одесского проекта Генерального плана и публичных слушаний по учету интересов общественности города Одессы при разработке городского Генерального плана.

Со слов Дениса Балуха – депутата горсовета Одессы от Партии регионов - в связи с тем, что все публичные слушания по генеральному плану уже прошли, проводить их заново не имеет никакого смысла.

Однако, в свою очередь, Александр Ищенко – депутат городского совета Одессы от партии «Сильная Украина», выступил за то, чтобы публичные слушания проводились, и был снят гриф секретности с проекта генерального городского плана. Согласно его заявлению, было предложено проводить для начала общественное обсуждение, где у каждого будет шанс вносить свои замечания и предложения, а затем по всей необходимой процедуре должны проводиться общественные слушания. Также предложено рассекретить все те материалы, которые никакой государственной тайны не представляют, ознакомив с ними одесситов.

Александр Орлов – вице-мэр Одессы - со своей стороны отметил, что этот проект решения является «не более, чем популизмом». В итоге, за проведение публичных слушаний по генеральному плану проголосовало лишь 37 депутатов из присутствующих 102.

Как сообщалось ранее, 22.11.2011 депутатами горсовета не был поддержан проект генерального плана, и он был отправлен на доработку. А тем временем в момент обсуждения данного вопроса под стенами горсовета проводился митинг с несколькими сотнями одесситов, выступавшими с требованиями о размещении проекта генплана на сайте городского совета с проведением последующих общественных слушаний.

Позволим себе напомнить, что ныне существующий проект генерального плана уже был окрещён журналистами «генпланом Гурвица» из-за того, что он основан на документах, которые были разработаны прежней властью в 2008 г. Ещё тогда данный проект вызвал целую волну акций протеста одесситов, выступивших против застройки побережья и сноса частного сектора.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир