Городской совет Одессы продолжает вершить судьбы злачных земельных участков

Городской совет Одессы и дальше разрешает разработку подробных планов застройки городских территорий вопреки закону, что до того, пока не будет утвержден Генеральный план, это делать категорически запрещается. На сессии, состоявшейся 24 декабря текущего года, народные избранники разрешили подготовку 5-ти ДПТ, в соответствии с которыми готовится строительство нескольких высоток в разных районах Одессы.

Как раньше уже говорилось, в районе Фонтана появится новый жилой комплекс. Подробный план застройки в пределах улиц Артиллерийской, Генерала Швыгина, Фонтанской дороги и Краснова разработает Общество с Ограниченной Ответственностью «Ханбер». Оно собирается разморозить застопорившийся недавно инвестиционный проект возведения жилых шестнадцатиэтажек на Фонтанской дороге, 6. Под строительство отведут участок земли площадью в полтора гектара.

А вот вопросы относительно строительства высотных зданий в пределах бывшего «факультета тыла» на 6-й станции Фонтана и так называемой «Деревни АСТР» почему-то исключили из повестки дня. Все остальные планы детальной застройки, разрешение на разработку которых в свое время выдал городской совет, касаются дальнейшего развития таких районов, как Черемушки, Балковская улица и поселок Котовского.

Некоторые депутаты, к примеру, Александр Остапенко из «Фронта перемен» и Виктор Наумчак из ДГ «За европейскую Одессу», были категорически против того, чтобы разрешения на разработку подробных планов выдавались до утверждения Генплана. Они обращают внимание на то, что в Законе «О регулировании градостроительной деятельности» прописано: ДПТ могут лишь уточнять определенные положения градостроительной конституции, но ни в коем случае не менять ее. А в действующем на сегодняшний день генеральном плане от 1989-го года ничего не говорится о высотном строительстве в упомянутых выше районах. К тому же некоторые депутаты усомнились в честности «Ханберы», так как у этой организации уже возникали проблемы во время строительства Зеленого театра и обустройства нескольких парков.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир