Глава Одесского облсовета – за приватизацию порта!

Николай Пундик – глава областного совета Одессы, уверен, что большую часть украинских портов необходимо вывести из государственной собственности и передать в частную по результатам объявленных публичных торгов. При этом господин Пундик отметил, что данный вопрос является очень сложным и противоречивым, поэтому найти на него ответ будет весьма непросто. Такая информация была получена из пресс-службы регионального собрания.

Дело в том, что каждый отдельно взятый порт как будто живет своей жизнью, в каждом из них сложилась определенная ситуация, требующая индивидуального подхода. Белгород-Днестровский, Одесский, Ильичевский, Измаильский порты не могут функционировать по единой схеме, так как у каждого из них имеются свои особенности. К примеру, Усть-Дунайский и Ренийский порты, по мнению чиновника, обязательно должны стать портами регионального значения.

Глава облсовета подчеркнул, что ни сооружения, ни техника данных предприятий не могут простаивать без дела – они способны приносить государству немалую прибыль, главное – грамотно ими управлять. Сделать это могут только частные лица, предприниматели, заинтересованные в увеличении доходности портов и получении максимальной прибыли.

По этой простой, по мнению Николая Федоровича, причине нельзя категорически заявлять, что приватизация портов – это однозначно плохо. Да, для докеров, которые в результате реорганизации данных предприятий могут потерять работу, это вопрос, безусловно, стоит очень остро, но если взять во внимание долгосрочную перспективу, то переход портов в руки частников может принести немалую выгоду как для региона, так и для страны в целом.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир