Фонд молодёжного строительства готов достроить 13 жилых домов

Управлением жилищного строительства Госфонда содействия молодёжному жилищному строительству принято решение завершить возведение в Украине 13 жилых домов до конца 2010 года, квартиры в которых реализуются по льготному кредитованию. О таком решении стало известно от заместителя представителя правления фонда Павла Нестеренко. Он утверждает, что на строительные работы степенью готовности до 60% государственный бюджет выделил 20 млн. гривен.

Нестеренко пояснил, что уже профинансировано из общей суммы 1,4 млн. грн., а основная часть суммы будет профинансирована в четвёртом квартале текущего года.

Оценив сложившуюся ситуацию, Нестеренко отметил, что до конца этого года будут достроены 13 домов, в частности в Кировограде, Виннице, Тернопольской области.

В государственном бюджете на эту программу для завершения возведения объектов готовностью 50% предусмотрено ещё дополнительно 50 млн. грн.

Полностью в 2009 году и в первой половине 2010 года не финансировалась программа льготного кредитования.

Справка.

Работа фонда содействия молодёжному жилищному строительству происходит посредством специальной программы льготного кредитования возведения жилья для молодых семей. Реализовываются программы за счёт средств госбюджета.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир