Экономное жильё в Одессе дорожает быстрее всего, агентства недвижимости в ожидании кризиса

Рынок недвижимости всё ещё не может оправиться от недавнего кризиса. Жилая, офисная недвижимость и участки всё ещё дешевеют. Но потихоньку наблюдается подорожание однокомнатных квартир, расположенных в престижных одесских районах.

Специалист одной из консалтинговых компаний отмечает, что с начала 2011 года жильё эконом-класса выросло в цене на 7-10%, учитывая то, что в других сегментах наблюдалось падение цен.

Квартиры старой постройки, которые были переоценены в предыдущие годы, сегодня дешевеют. Даже падение цен в 2009-2010 годах не опустило недвижимое имущество на дно в плане стоимости. Недвижимость продолжит дешеветь. В частности, это касается участков, где предложение в большей степени превышает спрос.

Эксперты говорят, что известие о приближении ещё одного кризиса больше воздействует на настроение продавца жилья, а не на покупателя. Понятно, что при негативном развитии событий именно покупатели будут вынуждены пересмотреть цены и отвоёвывать каждого потенциального покупателя. Возможно, что при второй кризисной волне наметится прослеживание снижения объема продаж экономного жилья. На первичном рынке тоже могут снизиться продажи, поскольку люди будут в меньшей мере отдавать предпочтение кредитам, чтобы избежать риска. Но подобных последствий, которые происходили после 2008 года, точно не будет.

На сегодня пользуется спросом то жильё, которое дешевле 70 тысяч долларов. По этой причине квартиры эконом-класса самые востребованные. Так, однокомнатную квартиру в панельном пятиэтажном доме можно купить за 29-33 тысячи долларов. По словам риелторов, к зиме жильё поднимется в цене на 10%.

По словам экспертов, спросом пользуется социальное жильё до тысячи за метр квадратный. Также покупателей интересуют комнаты в коммуналках. Квартиры в спальных районах, как и раньше, считаются самыми популярными.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир