Доступным жильём в Украине обеспечили за год 300 семей

В прошлом году на реализацию программы “Доступное жильё” власти Украины выделили 100 миллионов гривен, из которых использовано по назначению 80 миллионов гривен. Этот факт отметил председатель Правления Фонда содействия молодёжному строительству Леонид Рисухин.

По словам чиновника, нельзя выделить точную цифру. По программе “Доступное жильё” из государственного бюджета выделено 40 миллионов гривен с целью помощи молодым семьям в приобретении жилья. Ещё из государственного бюджета до конца текущего года будет выделено 15 миллионов гривен.

В программе участвуют недостроенные жилые дома со степенью готовности 70%. Глава правления отметил, что в 2011 году завершатся строительные работы в Киевской области, Черниговской области, а также  в Киеве,а в первом квартале текущего года сдадутся объекты в Одесской, Сумской областях.

Рисухин отметил, что из ста застройщиков в процессе проверки на надёжность, то есть на наличие лицензии, их осталось всего 74, однако эта цифра не окончательная, поскольку отбор застройщиков продолжается.

Для получения доступного жилья молодая семья должна состоять на учёте и быть готовой заплатить 70% стоимости. Но сегодня многие не знают, что государство может помочь им купить жильё по доступной цене. Так как количество желающих каждый день увеличивается, в 2012 году планируется разработка системы отбора, ведь украинское население поймёт выгоду программы, и денег на всех желающих может не хватить.

Фондом содействия молодёжному строительству подписано соглашение с Ощадбанком с целью воплощения в реальность программы “Доступное жильё”.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир