Доллар растет, выгодно ли сейчас покупать жилье?

На протяжении нескольких последних месяцев тенденции рынка недвижимости нашей страны остаются без изменений. Количество сделок заметно снизилось, стоимость «квадратов» в долларовом эквиваленте тоже существенно упала. Многочисленные программы лояльности, которые внедряют строительные компании, не оказывают на ситуацию практически никакого влияния.

Причины сложившейся ситуации предельно просты: война на Востоке, отрицательные прогнозы относительно дальнейшей ситуации с гривной, отсутствие у украинцев хоть какой-то уверенности в завтрашнем дне. Да и общее состояние экономики также оставляет желать лучшего…

Заметили эксперты и постепенное увеличение спроса на жилье в центральной и западной частях нашей Родины. Причина – активность вынужденных переселенцев из Крыма и зоны проведения АТО. Беженцы, попавшие в так называемую «первую волну», а она пришлась на весну, задумываются о том, чтобы отказаться от аренды жилья и обзавестись на новом месте собственными квадратными метрами, так как они видят, что ситуация в восточных регионах затягивается, и вернуться туда удастся еще нескоро.

Высок спрос и на жилье стоимостью до 100 тысяч долларов в больших городах с развитой промышленностью.

Из-за войны изменилась ситуация и на рынке аренды жилья, бум сейчас наблюдается в столице, а также в Харькове и Днепропетровске. В этом нет ничего странного – люди охотнее переезжают туда, где они смогут найти работу.

Следует отметить традиционность ажиотажа на рынке недвижимости Киева, который обычно припадает на конец августа. Связано это с активизацией рынка труда, с приездом в город студентов из периферии, поэтому квартиры, предназначенные для сдачи в аренду, редко остаются пустовать. Однако в этом году повышенный спрос связан еще и с огромным количеством вынужденных мигрантов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир