Днепропетровские власти внедрили программу развития земельных отношений, действующую на протяжении 2011 – 2015 годов

61-й сессией Днепропетровского горсовета наконец-то была утверждена многострадальная программа по развитию земельных отношений. В рамках программы разработан целый комплекс мероприятий, которые планируется провести на протяжении 2011 – 2015 года. Целью является решение проблем разделения земельных участков в Днепропетровске и за его пределами,  так как раньше этот процесс проходил по весьма мутной схеме. Также чиновники собираются создать единый реестр земли и определить ее стоимость и условия, согласно которым земельные участки будут продаваться или отдаваться в аренду. Помимо всего прочего проведут четкое разграничение земли, находящейся в частной собственности и являющейся собственностью коммунальных предприятий.

В первую очередь планируется провести тщательную инвентаризацию земли, а также создать единую базу данных и паспорторизовать многоэтажные строения. Депутаты уверены, что внедрение данной программы позволит упорядочить имеющиеся на сегодняшний день данные о земельных участках и избежать случаев несанкционированной продажи земли и коррупции, с нею связанной.

Чтобы внедрить программу развития земельных отношений, придется потратить около 45-ти миллионов гривен, восемь из которых уйдут на разработку современной технологии информационного реестра всех земельных участков. Четыре миллиона будут потрачены на то, чтобы разработать план земельно-хозяйственного устройства Днепропетровска и области. Формирование городских границ проведут за два с половиной миллиона, а чтобы провести разграничение земель, находящихся в частной собственности и принадлежащих коммунальным предприятиям, придется потратить не меньше пяти миллионов.

Одним из самых дорогостоящих мероприятий являются, безусловно, работы по проведению материальной оценки земли, находящейся в городской черте, продажа участков несельскохозяйственного предназначения, обозначение территории историко-культурного наследия, а также рекреационных зон, распределение кварталов города, освобождение и определение владельцев земли, которая была продана незаконно.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир