Днепропетровские городские власти – за дешевое жилье для местного населения

Не так давно Днепропетровский городской глава заявил о том, что в планах местных властей обеспечить население дешевым жильем, причем, столь смелые надежды руководство города планирует воплотить в жизнь уже в течение ближайших четырех-пяти лет. Для этого чиновники собираются учредить специальный жилой фонд, чтобы обеспечить квартирами хотя бы бюджетников – сотрудников сферы образования, медицины, культработников, госслужащих. Информацию о создании фонда подтвердил и Владимир Михайлишин – исполняющий обязанности начальника управления внутренней политики горсовета.

В конце августа текущего года на заседании Днепропетровского Городского совета приняли программу под названием «Социальное жилье». Планируется, что срок действия этой программы составит 15 лет, на протяжении которых доступными с материальной точки зрения квартирами будут обеспечены несколько тысяч семей, проживающих в Днепропетровске и области.

В 2007 году местные власти уже пытались внедрить подобную программу, но из-за полного отсутствия финансирования от государства ей так и не суждено было реализоваться. Возможно, хотя бы новая программа будет более эффективной, прежде всего, благодаря частным инвестициям.

Отличие «Социального жилья» заключается в том, что приоритетные задачи данной программы состоят в обеспечении жильем именно муниципальных работников. Внедрение программы, помимо своей основной цели, направлено на то, чтобы повысить популярность муниципальных профессий среди современной молодежи и пополнить данную сферу высококвалифицированными кадрами.

Реализация программы будет состоять из трех этапов: первый – в текущем году, второй – на протяжении 2011 – 2012 года, третий – 2013 – 2014 годы.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир