Для кого строительство метро — не польза?

Печально положение жителей Голосеевского района столицы, которые уже устали жаловаться на появление новых трещин в их домах. Жителя убеждены, что причиной происходящего стала прокладка нового подземного туннеля. На стенах не просто появляются трещины - обваливается штукатурка и потолки.

Естественно, в «Киевметрострое» отрицают свою вину и уверяют, что эти проблемы отмечались задолго до строительства, на что есть официальный документ. Особенно возмущается директор «Киевметростроя» Владимир Петренко, который заявил, что все работы проводятся в строгом соблюдении проекта, согласованного со всеми необходимыми инстанциями. Он также сокрушался по поводу отношения людей, которые всегда стараются свалить на кого-то вину, хотя проблемы с трещинами и штукатуркой были и до строительства туннеля. Также директор уверил, что строительство не имеет абсолютно никакого отношения к потолкам и трещинам. Был поднят вопрос и наличия подземных вод, якобы нарушающих каркасы строений. Но Петренко заверил, что грунтовые воды не выходят за нормальный предельный уровень, то есть они никак не могут угрожать безопасности домов, стоящих поблизости.

Но все-таки городская администрация, обратив внимание на постоянны жалобы, решила создать комиссию для проведения осмотра каждого объекта жилого фонда, которые расположены в зоне проведения строительных работ «Киевметростроем».  Результаты экспертизы оказались далеко не утешительны, так как в действительности были замечены конструктивные изменения в домах, но комиссия заявила о некритичности ситуации, так как для жителей это не представляет особой опасности. Открытым остается только один вопрос – кто же будет ликвидировать злосчастные трансформации? Чиновники не сказали: может быть, и сами жильцы или же коммунальщики.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир