Черкасский горсовет выделил средства на ливневую канализацию

Депутатами городского совета Черкасс принято решение о выделении 570 тысяч гривен из фонда природной охраны для прокладки ливневой канализации по улице Смилянской.

С предложением на заседании выступил Сергей Отрешко, являющийся председателем Партии регионов в городском совете. Он подчеркнул т, что уже несколько месяцев подряд ведутся разговоры об установке автоматической системы откачивания воды из озёр возле железнодорожного вокзала. На прошедшей сессии департамента жилищно-коммунального хозяйства дано необходимое распоряжение по поводу расчётов, но никакого ответа пока не последовало.

Сергей Отрешко отмечает, что известны планы, связанные с капитальным ремонтом дорог по улице Смилянской. Если всё останется в прежнем состоянии, то вода будет выливаться на проложенный новый асфальт. Поэтому проектные организации должны разработать проект данной канализации.

В соответствие со словами Сергея Владимировича, возводить канализационные сети можно за счёт средств фонда охраны природы. Остаток этих средств составляет около 4 млн. грн.

Представителем департамента политики бюджета подтверждён факт наличия этих средств, но чтобы их перераспределить, нужно определить меры, от которых на данный момент необходимо отказаться.

Мэр города поддержал предложение Отрешко, но дал совет выяснить на сессии, какие могут быть приняты меры.

Как следствие, депутаты приняли решение отложить проведение установок площадок для мусорных контейнеров, чтобы средства пошли на ливневую канализацию. Позже средства были перераспределены на возведение ещё одного отрезка канализации по улице Оборонная.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир