Черкасские «однушки» в новостройках будут продавать не дороже 15-ти тысяч долларов

Руководство Черкасс вовсю трудится над разработкой проектов по возведению доступного жилья. Так, согласно одной из идей мэра города, уже в текущем году будет завершено строительство двухэтажных домов, рассчитанных на 6-7 современных однокомнатных квартир улучшенной планировки, площадь которых не превышает 30 квадратных метров. Стоимость такого жилья колеблется в пределах от 12-ти до 15-ти тысяч долларов.

Такая информация была получена от господина Дениса Жмаева - директора коммунального строительного предприятия Черкассыинвестбуд.

Денис Эдуардович отметил, что в планах вверенного ему предприятия строительство малоэтажных сооружений, высотность которых не превышала бы двух этажей. Квартиры, возведенные в этих домах, по площади будут сравнительно небольшими – не более 30-ти метров квадратных, но для «однушек» это не так уж и мало, к тому же стоимость их можно назвать более чем доступной – не выше 15-ти тысяч долларов. Жмаев высказал предположение о том, что подобного рода жилье должно пользоваться высоким спросом, так как мода на большие квартиры давно прошла, у людей просто нет на них денег – как на покупку, так и на содержание. Именно поэтому упомянутый выше проект является актуальным.

Все дома разместят на земельном участке площадью в 10 соток, кроме жилой недвижимости на них будут расположены стоянки для авто, детские площадки и прочие объекты инфраструктуры.

Городские власти даже сумели найти инвестора, который согласен вложить средства в реализацию данного проекта при условии права на продажу жилья после завершения строительных работ. Единственное требование черкасского руководства – строго фиксированная стоимость квартир – не дороже 15-ти тысяч долларов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир