Часть колоннады Воронцовского дворца в Одессе была перекрашена неизвестными без соответствующего на то разрешения

Неизвестными была перекрашена в несоответствующий стандартному, зелено-голубой цвет, являющаяся памятником национального значения цокольная часть бельведера Воронцовского дворца в Одессе.

Согласно сообщению агентства "Интерфакс-Украина" Владимир Мещеряков, начальника управления по охране памятников и культурного наследия, он еще не смог с достаточной точностью оценить размер нанесённого ущерба, однако отметил, что серьезно навредить памятнику краска просто не могла. На место выехал заместитель В. Мещерякова.

Однако, по мнению начальника управления по охране памятников, не исключено, что перекрасить колоннаду могли также и коммунальщики, закрашивая те надписи, которые оставляют подростки.

Как известно, ансамбль Воронцовского дворца был возведён в Одессе в 1828 г. согласно проекту известного на то время архитектора Франца Боффо. Состоит данный ансамбль из 3-х частей: собственно самого дворца, бельведера и прилегающей к ним конюшни. Памятник архитектуры окрашен только в три цвета: белый, жёлтый и серый.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир