Больше трех десятков одесских семей въехали в новые квартиры

Тридцати четырем семьям, которые проживали на месте планирующейся трассы «Север – Юг», соединяющей жилой массив Таирова и поселок Котовского, выданы новые квартиры в современных, недавно сданных в эксплуатацию домах.

Такую информацию предоставил нашему корреспонденту вице-мер города Михаил Кучук. Кроме всего прочего заместитель городского главы сообщил о том, что город выкупил и пять частных домов, предыдущие владельцы которых получили материальную компенсацию в размере стоимости нового жилья. Остальные семьи все еще ожидают отселения, так как жилье, которое им предоставят взамен, пока оформляется.

Господин Кучук затрудняется сказать, сколько еще семей придется переселять, но по его данным в доме осталась одна семья.

Напомним, что не так давно Одесский горисполком принял решение о строительстве путепровода под названием «Проездной», который будет проходить на месте расположения 36-ти частных домов. Таким образом, взамен на подлежащее сносу жилье домовладельцам предоставили хорошие квартиры на Фонтанской дороге, по улицам Среднефонтанской, Маршала Говорова, Сахарова и Вильямса.

Владельцы пяти домов получили денежную компенсацию общей суммой в полтора миллиона долларов США.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир