7-й километр очистят от иностранцев, торгующих там нелегально

Служба контроля над миграцией не перестает бороться с нелегальными торговцами, практически «оккупировавшими» знаменитый Одесский промышленный рынок под названием «7-й километр». За первое полугодие 2010 года соответствующей службой было составлено около четырехсот протоколов, заведенных согласно статье 203 Административного кодекса Украины "Нарушения иностранцами и лицами без гражданства правил пребывания в Украине, транзитного проезда через территорию Украины".

Чаще всего данную статью нарушают граждане Афганистана, Китая, Вьетнама, Турции и Пакистана. На рынке чуть ли не каждый день задерживают иностранных граждан, у которых нет даже удостоверений личности. Таких людей, согласно составленному протоколу, перемещают в пункт временного содержания, который расположен в селе Разсудовое, что на Черниговщине. После пребывания в распределители иностранцев, попавших на территорию нашей страны незаконно, выдворяют на их Родину.

Чаще стали встречаться и случаи, когда человек въезжает в Украину по студенческой визе (причем, возраст у него далеко не «студенческий»), но вместо того, чтобы учиться, торгует промтоварами на рынке. Данное явление само по себе противозаконное. Если специальным отделом милиции обнаруживается такое лицо, составляется протокол, направляются запросы в соответствующие ВУЗы с целью выяснить, действительно ли такой человек является их студентом.

По состоянию на начало августа текущего года во всевозможные институты и университеты страны было направлено уже около 25 подобных запросов относительно студентов, занимающихся нелегальной торговлей на «Седьмом километре».

Согласно закону, иностранцы, пребывающие на территории Украины, должны по первому требованию должностного лица (в частности – сотрудника специального отдела милиции) предоставить паспорт с визой, наличие регистрации по месту проживания также обязательно. Люди, занимающиеся торговой деятельностью в нашей стране, должны иметь соответствующее разрешение, которое обычно выдается областным центром занятости, и целый пакет дополнительных справок и прочих документов.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир