11-этажный отель оказался низким для площади Свободы?

Между бывшей академией им. Говорова и гостиницей «Харьков» уже давно идёт строительство здания, проект которого был утверждён только на днях. Не у всех архитекторов данный проект вызывает положительные эмоции. Это должен быть пятизвёздочный отель.  В нём будут расположены ресторан, подземный паркинг, фитнес-зал, торгово-развлекательный центр и 172 номера, в том числе и президентский «люкс2».  Многие харьковские зодчие довольны данным проектом. Теперь осталось ждать окончания работы строителей, которая также зависит от инвесторов, заверяющих, что строительство будет завершено к концу 2011 года.
По проекту первые три этажа должны быть свободны для доступа простых граждан, желающих увидеть площадь Свободы с высоты.  На первом этаже будут размещены развлекательные и торговые помещения, кафе, лобби-бар. Второй этаж займут ресторан, многофункциональный зал, бизнес-центр, а также  административные помещения. На  11 этаже разместятся фитнесс -,  спа-центр и ресторан с панорамным видом на площадь Свободы. Также запланированы атриум и панорамные лифты.
С третьего по 10 этаж будут находиться гостиничные номера, а 11 этаж также будет открыт для посетителей. Местными архитекторами забракован отдельный выход из метро для постояльцев. Также от харьковских зодчих есть пожелание доработать фасады здания и крышу там, где она выходит на площадь Свободы, и желательно увеличить количество этажей до  высоты гостиницы «Харьков».
По мнению Евгений Никоненко - члена градостроительного совета - данный проект для площади Свободы несколько мелковат, поэтому его необходимо доработать.  В настоящее время  идёт обсуждение архитекторами этих деталей, а строительство продвигается в полный рост.

Comments

Comments are closed.

© Недвижимость в Одессе: продажа квартир